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Pour des raisons sanitaires, certaines personnes décident de consommer moins de viande. Elles exigent aussi des produits de qualité et c’est pour cette raison qu’elles préfèrent acheter de la viande chez le boucher. Voici quelques avantages de la viande de boucherie.

Les avantages de la viande de boucherie

Si beaucoup de gens préfèrent faire la queue chez le boucher au lieu de faire leurs achats au supermarché, c’est parce que cela représente plusieurs avantages. Au fur et à mesure que l’on fréquente la même boucherie, on finit par tisser un lien avec le boucher et cela permet à ce dernier de personnaliser ses prestations. En effet, le boucher aura plus de simplicité à satisfaire son client quand il connaît ses goûts. De plus, ce dernier peut lui poser des questions sur les coupes de la viande et sa provenance. Il peut même obtenir quelques astuces pour bien préparer le plat d’un boucher. C’est un privilège qu’on ne trouve pas dans un grand magasin d’alimentation générale.

Chez le boucher, on a aussi plusieurs possibilités de choix sur les viandes. Il propose souvent des produits locaux de bonne qualité. A noter que la viande chez le boucher est plus fraîche du fait qu’elle est un produit local. C’est un excellent moyen d’éviter les viandes transformées. Certains bouchers vont même jusqu’à ne vendre que des viandes d’animal ayant été élevé dans une condition particulière. En ce qui concerne le prix, il n’y a pas de grande différence par rapport aux prix affichés dans les grandes surfaces.

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Quelques astuces pratiques pour bien choisir son boucher

La viande de qualité, on n’en trouve que chez un bon boucher. Il existe quelques détails qui permettent d’identifier sa fiabilité et ses compétences. On peut très bien choisir son boucher en se basant sur sa réputation, mais d’autres éléments aident aussi à juger de son professionnalisme. Les bouchers suivent généralement une formation afin de maîtriser le débitage des animaux et la préparation des viandes. Un bon boucher respecte toujours les règles d’hygiène pour assurer la sécurité des consommateurs. Puisqu’il connaît tout ce qui concerne les viandes, il est en mesure de conseiller ses clients si ces derniers ont besoin d’aide dans le choix des morceaux et leur préparation.

Si ses clients posent des questions sur la provenance de la viande et la meilleure façon de la préparer, il devrait être en mesure de répondre à ses questions honnêtement. Le boucher peut même aider son client à identifier les beaux morceaux en se basant sur leur couleur, leur texture, etc. Comme on vient de l’évoquer un peu plus haut, les professionnels privilégient souvent les viandes locales. Cette préférence vise généralement à soutenir les commerces de proximité et mettre en avant les produits locaux. De plus, travailler avec les éleveurs locaux permet aussi aux bouchers de fournir des viandes fraîches et de bonne qualité aux consommateurs. Une autre qualité que l’on trouve aussi chez un bon boucher est sa polyvalence. Il peut travailler toutes sortes de viandes et proposer diverses préparations pour guider ses clients.

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